新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/14 01:11:30 pm

系統推薦:

  東森房屋
  台中透天店面
  台中房屋
  台中買屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新春布置 準備過好年
新聞發佈時間:2018/01/14 01:13:29 pm
       

聯合晚報
喜氣洋洋迎接春節,家家戶戶忙著為空間妝點春意,打理居家,準備過個好年。居家達人建議,在家中擺放一些有年味兒的裝飾,就能不動格局地使春節的氣氛更濃厚;適當的改變一下生活環境,除舊迎新,不但展現對生活的熱愛,也讓家增添不少的活力和新鮮感,讓新的一年擁有好生活、新氣象。

在這個國人心目中最重要的傳統節慶中,應該如何布置才會不落俗套,並保有春意盎然的歡愉氣氛呢?過年新春布置有創意撇步,只要用對裝飾品,一天內就讓家居變得喜氣及充滿活力。

1.插上新鮮的花
首先是精選花材,過年一定會插花,選擇新鮮、花期持久的桃花、梅花、蘭花跟牡丹,以紅色、桃色、金色或紫色系帶有過年喜氣的花色,搭配精緻的花器或小裝飾品,增加年味和生命力。

2.更換主牆顏色
其次是跳色牆面,更換家中的主牆顏色,幫家中的牆上不同顏色的油漆,算是可以為居家空間改變樣貌、又最省錢省力的方法,也有為家煥然一新的效果。

3.色彩軟裝布置
第三色彩軟裝布置,可利用傳統的紅色、金色等喜慶色,搭配活用桌巾、抱枕、織品等軟裝布置,就能讓家的氣氛完全改變。尤其在客廳茶几擺上水果、零嘴,也可以讓家中充滿熱鬧的過節氣氛;例如裝零嘴的糖果盒,可選擇白底紅線如意圖案陶瓷糖果盒,或日式漆器糖果盒效果也很不錯。

4.剪紙寫春聯
第四動手剪紙,農曆春節除寫春聯,在傳統習俗中,家中都會剪紙,或貼或掛上家具裝飾,以祈求來年的好運,也可做成立體掛飾,為家裡增添過年氣氛。

過年時全家人聚在客廳說話聊天,在飯廳吃著年夜飯,因此飯廳也是重點的布置場所之一。餐桌更換有質感和喜慶色彩的桌布和餐具,可大大勾起全家人團圓吃飯時的食慾,無論是觸覺還是視覺,用餐者都能感覺到被盛情款待;舉杯慶祝想必每個團聚的家庭都不會缺少,所以餐杯的選擇以精緻的玻璃杯最為適宜,玻璃閃亮光耀,一如舉杯者的前景。飯廳的椅子必須讓人坐的舒適,換上厚實暖色的座墊,傳達對長輩、對孩子的關愛,讓團聚的氣氛愈加濃厚。

特力屋則建議,團圓飯桌上不一定非得受限於紅色、金色,可以訂出主題風格,例如典雅的藍、綠東方餐瓷,圖騰點綴牡丹、松石、青花藍、錦雞等如國畫氣韻的式樣,整體餐桌再輔以金色點綴,便能提升質感;或是以金色、白色互搭,讓簡約的白淨透出奢華感,也能不落俗套展現年節喜慶。
原發文處:http://lnk.pics/4WJCE